«РОК. КЛАССИКА. ВОЗВРАЩЕНИЕ…» Фото-Видео отчет, отзывы, пресса.

                                                                                Рок-группы выступят
Афиша-Анонс мероприятия:        в сопровождении симфонического оркестра
 

Концерт "РОК. КЛАССИКА. ВОЗВРАЩЕНИЕ..." Камерный оркестр "Амадей", Аттракцион Воронова       
Организаторы концерта собрали команду настоящих профессионалов, которых такой эксперимент необычайно вдохновил. Музыканты группы «Аттракцион Воронова» специально приехали из Москвы. Говорят, интересен свежий взгляд на проверенные временем хиты. «Это хорошо, это популярно, но это очень сложно — организовать вот такие вещи. Поэтому то, что это происходит в Иркутске, — это мы, пожалуй, впереди Сибири всей. В Иркутске всегда с музыкантами было нормально. Иркутск-то видел всяких. Это большая ответственность ещё, кроме прочего», — считает Сергей Ананин, барабанщик группы «Аттракцион Воронова». АС БАЙКАЛ ТВ — Медиахолдинг


Читать дальше…

———————————————————————————————————————-

 
Рок-музыканты сыграют вместе с Камерным оркестром Иркутской филармонии

Из публикации ВЕСТИ ИРКУТСКА Читать статью…

————————————————————————————————————————-

Из публикаций BAIKALPRESS.RU 
Камерный симфонический оркестр «Амадей» сыграет рок с «Аттракционом Воронова»

Аттракцион Воронова Рок-классика возвращение
Иркутск к эксперименту готов — в это верят организаторы уникального концерта, который 14 июня пройдет в музыкальном театре имени Н.М.Загурского.

 

Камерный симфонический оркестр «Амадей» будет исполнять не Гайдна. Не Моцарта и даже не Вивальди. А вместе с московской (теперь уже) группой «Аттракцион Воронова», любимицей иркутских и улан-удэнских рокеров, сбацает — в симфоническом, понятно, звучании — мировые и отечественные рок-хиты из репертуара знаменитых, великих групп Deep Purple, Scorpions, Queen, AC/DC, Europe, «Черный кофе», «Кипелов», «Цветы» и других. Всего предполагается исполнить 15—17 композиций. Конечно, такие эксперименты проводятся уже и в столицах, и в некоторых других городах нашей страны. Но для Иркутска это новаторство. Чистой воды. Никогда ничего подобного у нас не было в таком масштабе и формате.

Читать дальше…

————————————————————————————————————————
КОНЦЕРТ «РОК. КЛАССИКА. ВОЗВРАЩЕНИЕ!»: РЕПЕТИЦИИ В САМОМ РАЗГАРЕ
Из редакции IRK-INF.RU
Читать больше…

————————————————————————————————————————

 Концерт «Рок. Классика. Возвращение» иркутяне приняли на ура

Соединили, казалось бы, несовместимые жанры. В Иркутске прошел концерт «Рок. Классика. Возвращение». От «Битлов» до «Машины времени». Рок произведения прозвучали в классической обработке.

Билеты на концерт закончились еще за пару дней до его начала. А не это ли показатель, что «Рок. Классику. Возвращение.» зритель ждал. И дождался.
Из публикации ВЕСТИ ИРКУТСКА Читать всю статью…

—————————————————————————————————————————-

«Рок. Классика. Возвращение». Изнанка…

В Иркутском музыкальном театре в субботу, 14 июня, состоялся концерт «Рок. Классика. Возвращение». «Иркутский репортёр» побывал на генеральном прогоне и за кулисами встретился с основными героями тогда ещё предстоящего действа, чтобы узнать, как такое вообще стало возможным.

иириироирормимирмпипиипипииьтВ Иркутском музыкальном театре в субботу, 14 июня, состоялся концерт «Рок. Классика. Возвращение». «Иркутский репортёр» побывал на генеральном прогоне и за кулисами встретился с основными героями тогда ещё предстоящего действа, чтобы узнать, как такое вообще стало возможным. — See more at: http://www.vsp.ru/social/2014/06/17/543927#sthash.Wl1BNswc.dpuf

увеличить

17.06.2014: «Рок. Классика. Возвращение». Изнанка…

Идея синтеза рок-музыки с классической обработкой симфоническим оркестром не нова, и организаторы даже не претендовали на новаторство, оговаривая, что подобная форма зародилась ещё 45 лет назад, когда в сопровождении чопорных симфонистов выступала любимая группа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Deep Purple». У нас в стране эта форма музицирования также не осталась без внимания маститых рокеров – достаточно вспомнить выступление группы «ДДТ» в сопровождении Большого симфонического оркестра с композицией «Это всё, что останется». Да и в Иркутске первопроходцем ещё в 1996 году стал Театр пилигримов, поставивший «Юнону» и «Авось».

Кто такой «Воронов», чей «аттракцион»

– Изначально-то был «Аттракцион КВ», – рассказывал «Иркутскому репортёру» барабанщик ёхор-рок-группы Серый. – Вот тогда-то нас замучили вопросами, что такое «КВ». Вариантов было много – «конский возбудитель», например. Вообще, конечно, «Коли Воронова», – Серый кивает на стоящего рядом маленького длинноволосого гитариста, – хотя он на самом деле Анатолий…

Мы выскочили с генерального прогона на перекур, тут и удалось немного переговорить.

– Как вы узнали про концерт, где были в этот момент?

– Нам позвонил Андрей. Мы готовились к концерту в Подмосковье, на стадионе, где тренируется воскресенский «Химик». Там был благотворительный концерт тогда. А мы с Андреем в своё время записали его альбом «Крысы и Птицы» – в записи принимало участие много приглашённых музыкантов, и мы в том числе. Поэтому, когда он позвонил, у меня сомнений не было – этому быть.

– Приглашение не помешало каким-то другим вашим планам?

– Конечно, у нас был другой концертный график, но всё поменялось – это же определённый уровень, симфорок, это честь для любого музыканта и большой шаг вперёд. А в Иркутске с музыкой всегда всё было нормально – мы многому тут научились (группа «Аттракцион Воронова» из Улан-Удэ, но проработала на иркутских сценах в 2002–2005 годах, впоследствии уехав в Москву. – Авт.). Нам пришлось отказаться от участия в байк-фестивале в Москве, не пошли на корпоратив такой, очень жирный, – Серый легко, без сожаления улыбается. – Запись одного проекта была. Но это нормально – просто не-много поменялся летний график.

– Как вы выбирали, что будете играть?

– Мы устроили обсуждение – Андрей в этом отношении не деспотичный организатор и достаточно грамотен музыкально, чтобы поднимать такие проекты. Обсуждения сводились к тому, что очень сложно технически объединить два этих жанра и в реальном времени сводить. Что-то отказались петь вокалисты. Список песен был больше – хорошо хоть запомнили те песни, которые надо играть. Те, которые отсеялись, мы уже и не помним. Мы поём семнадцать песен – «Black Dog» из «Led Zeppelin», «One» из «U2», свою «Атлантиду»…

– Как вас встретил Иркутск?

– Нам нравится всё, мы находимся в эйфории. Даже сейчас я мучительно пытаюсь вспомнить, что бы мне могло не понравиться – нет, ничего. Здесь совершенно другая энергетика, и я чувствую, как меня здесь подкачивает – должен был устать от репетиций, жёсткого графика, а тут, наоборот, отдыхаешь и к вечеру чувствуешь себя всё лучше и лучше. Мы тут, глядишь, и невест себе присмотрим. Мы с собой привезли парня с Украины (имеется в виду новый перкуссионист группы, которого представили как Вирус. – Авт.), может, женим здесь…

Медиа-портал. — ИРКУТСКИЙ РЕПОРТЁР — Автор: Берт КОРК.

Читать всю статью…

—————————————————————————————————————————-

В Иркутске с большим успехом прошел концерт «Рок. Классика. Возвращение…»

14 июня в Музыкальном театре с аншлагом прошел уникальный для Иркутска концерт «Рок. Классика. Возвращение…»

Организаторы концерта сумели совместить воедино симфонический оркестр «Амадей» и две рок-группы: «Аттракцион Воронова» и «EXTROVERT».
NewsBabr.com  (Региональные новости) Читать дальше…+ фото-отчет

——————————————————————————————————————————

Журнал «Иркутские кулуары»

Фото репортаж —  «А за кулисами концерта…»
——————————————————————————————————————————
Фото отчет, отзывы и комментарии от Владимира Смирнова
Читать — смотреть больше… 

——————————————————————————————————————————

Собирательный фото-отчет с разных источников:

Share

Комментарии: